Мармиты для II-х блюд.
Мармиты стационарные электрические секционно-модулированные МСЭСМ-50, МСЭСМ-50К, МСЭСМ-55, МСЭСМ-60, МСЭСМ-80, МСЭСМ-110 Назначение: предназначены для кратковременного хранения в горячем состоянии вторых блюд, гарниров, соусов и последующей реализации продукции на линии раздачи.
Мармиты имеют одинаковую конструкцию и отличаются один от другого формой, количеством и суммарной вместимостью мармитниц, а также размерами и потребляемой мощностью. Устанавливаются они в раздаточных линиях и линиях самообслуживания. Блюда хранятся в мармитницах, обогреваемых насыщенным паром.
Использование в качестве теплоносителя пара вместо воды значительно улучшает:
· теплотехнические данные аппаратов.
· сокращает время их разогрева.
· приводит к равномерному обогреву мармитниц по высоте.
· улучшению условия санитарной обработки аппаратов.
Устройство:
1. Форма мармитниц выполнена в виде сосудов прямоугольной или цилиндрической формы различной вместимости в зависимости от типа мармита.
2. Нагрев воды осуществляется тенами.
3. Защита тенов от «сухого хода» обеспечивает реле давления, которое срабатывая отключает тены парогенератора, а на панели управления загорается красная сигнальная лампочка.
4. Несоусные блюда хранятся на противнях в тепловом шкафу, установленном в нижней части мармита. Тепловой шкаф обогревается трубчатыми электронагревателями, регулирование мощности которых осуществляется пакетным переключателем.
Мармиты стационарные электрические МСЭ-ПОК, МСЭ-110, МСЭ-80К, МСЭ-55 имеют конструкцию аналогичную конструкции мармита МСЭСМ-50. Главное отличие заключается в размерах, наличии укрепленной на столе полки для тарелок и стола-полки для подносов. Друг от друга эти мармиты отличаются мощностью, количеством и вместимостью мармитниц.
Мармиты настольные электрические МНЭ-22, МНЭ-45.
Отличаются между собой эти мармиты только вместимостью мармитниц, потребляемой мощностью и размерами.
Назначение: Они предназначены для сохранения в горячем состоянии первых и вторых блюд. Используются эти мармиты на предприятиях с барным методом обслуживания.
1. Корпус мармита имеет стол с прямоугольными мармитницами двух типоразмеров.
2. Обогрев мармитниц осуществляется воздухом, нагреваемым тенами, установленными под съемным поддоном.
3. Заданный температурный режим мармита поддерживается автоматически с помощью терморегулятора.
Мармиты передвижные электрические МЭП-6, МЭП-20, МП-28, МЭП-35, МЭП-60.
Устройство:
1. Мармиты имеют раму, к которой крепятся стальные эмалированные облицовки.
2. Стол, изготовленный из нержавеющей стали, имеет гнездо для установки мармитниц, которые обогреваются воздушными тенами.
3. Подключают мармит к электрическим розеткам с помощью трехштыревой вилки.
4. Включение тенов мармита производится выключателем, после чего загорается сигнальная лампа.
5. Ходовая часть мармитов состоит из пары поворотных и пары неповоротных обрезиненных колес и обладает хорошей маневренностью.
Правила эксплуатации. Перед началом работы проверяют санитарное и техническое состояние стойки. Затем внимательно проверяют надежность заземления. Включение производят сначала на сильный нагрев, затем на средний и слабый. При включении тенов загораются сигнальные лампы. После окончания работы тепловую стойку отключают и проводят тщательную санитарную обработку.
Не нашли то, что искали?
Воспользуйтесь поиском:
Лучшие изречения: Учись учиться, не учась! 10293 - | 7838 - или читать все.
|